Проблема ревизий материнских плат производства Gigabyte.

Категория: Новости Опубликовано: 21.01.2015 Автор: Дмитрий

В последнее время в сети появляются публикации, о проблемах с материнскими платами производства Gigabyte. Мы так же хотим предостеречь потенциальных покупателей о существовании определенной проблемы. Корень проблемы зарыт в ревизиях материнских плат. Выпуская каждый раз новую материнскую плату Gigabyte, через некоторый промежуток времени  после выпуска Ревизии (Rev.1.0), в магазины начинают поставляться платы Ревизии (Rev 2.0), со значительно упрощенной схемотехникой или даже с отсутствующими функциями, которые были  доступны в первых ревизиях платы. 

Что делать в такой ситуации конечному пользователю?, почему пользователи покупают новую ревизию материнской платы от Gigabyte, когда на сайте дилера висит информация по старой ревизии? К сожалению, ответ нам не известен, но вот на что ссылаются новостные ресурсы: им удалось найти интересную информацию, которая раскрывает причины такой путаницы с ревизиями плат. У любого товара есть EAN код  (штрих-код), в котором закодирована информация о наименовании товара и номере партии продукции. Принятие товара на учет дилером или дистрибьютором  происходит на основании  считывания EAN кода, компьютер автоматически распознает наименование и модель товара и сохраняет его в базе данных.

 

Вот пример ввода в заблуждение.

У Gigabyte разные ревизии материнских плат имеют одинаковый EAN код, что в случае автоматизации процесса ввода информации о продукте  не позволяет разграничивать ревизии. Также можно предположить, что менеджеров магазинов вовсе не интересует ревизия платы. В таком случае получается что персонал, ответственный за публикацию описания товаров на сайтах компаний и интернет-магазинов не указывает ревизию платы, и покупатель товара не может быть в курсе различий ревизий продаваемой ему материнской платы. Очевидно, что Gigabyte необходимо пересмотреть свою политику маркировки своих материнских плат, чтобы конечный пользователь был в курсе отличий плат разных ревизий.