Команда Belarus OC Team заняла 3-е место в первом раунде второго сезона Чемпионата Old School is Best School.

Категория: Новости Опубликовано: 31.01.2016 Автор: news

 

Сегодня завершился 1-й раунд второго сезона Чемпионата по разгону олд-скульного железа «Old School is Best School» проводимый порталом HWBOT.org Оверклокеры со всего мира приняли участие в разгоне Slot-A платформы. В течение месяца нужно было найти и получить лучший результат в тестах: 3DMark99 Max  на платформе Slot-A и видеокартой семейства Riva TNT и в PCMark2004 на одноименной платформе. По счастливой случайности max1024 увидел на барахолке 900Мгц Athlon Slot-A на ядре Thunderbird по цене менее 10$, к слову это самое быстрое ядро среди всех слотовых атлонов, и дал информацию Gumanoid, который не раздумывая в течение 10 секунд решение о приобретении. Найти слотовый атлон в Беларуси практически не реально, но нам помог случай.  Материнская плата у Gumanoid уже была  GIGABYTE GA-7IXE на чипсете AMD 751, однако она не в полной мере смогла раскрыть весь потенциал данного процессора. Большие надежды были на плату Gigabyte GA-7VM на чипсете VIA КХ133, у которой функционал был на порядок выше, чем у GIGABYTE GA-7IXE, однако в силу ограничений, ее BIOS напрочь отказывался работать с процессором на ядре Thunderbird. Если бы инженеры Gigabyte добавили нормальную поддержку процессоров на ядре Thunderbird, то возможно итоговое место было бы 2-м. Но все же вы вырвали итоговое 3-е место!

По количеству баллов нашу команду догнали соперники из Венгрии, но за счет чуть более худшего разгона их процессора в первом тесте они нам уступили, зато  во втором вырвались вперед. Однако первый тест имеет больший вес перед вторым, и победа при равных очках досталась нам.

Итоги 1-го раунда на страничке OC-Esports.io

С завтрашнего дня стартует второй раунд, где в качестве олдскульного железа будет выступать связка платформы на Socket 423, памяти Rambus и видеокарт семейства  GeForce 2. Поиски материнской платы с богатым оверклокерским функционалом на Socket 423 продолжаются, желательно успеть найти Asus или Abit, но для начала нам подойдет любая плата, которая умеет изменять FSB. Нашедшим просьба написать нам на форуме или любым доступным средством связи.

Обсуждение Чемпионата  «Old School is Best School» проходит в данной ветке нашего форума.