Ретроклокинг собирает Друзей

Категория: Новости Опубликовано: 14.09.2016 Автор: news

С выходом новых железок, забываются старые «ветераны» железного цеха. В рамках проекта «Ретроклокинг», задача которого напомнить, а некоторым рассказать, о легендарном железе давно ушедших лет.

В статье "Разгоняем Pentium Pro (Socket 8)" можно почесть о процессорах Intel архитектуры 6-го поколения (Р6) или Pentium Pro, а так же о нюансах их работы в материнских платах с разъемом SLOT1.

Так же в статье уделено место тестированию подсистемы памяти с различными видами ОЗУ и экстремальному разгону с использованием жидкого азота. 

 

В статье «Разгоняем первый Pentium 4 (Socket 423)» рассказывается о тестировании процессора  Pentium 4 на Socket 423 с тремя видами оперативной памяти и сравнением производительности с прямым конкурентом Pentium 4 Socket 478 на ядре Northwood.

Так же в статье рассказывается об истории появления первых Pentium 4 и об альтернативном чипсете от VIA Technologies, выход которого сопровождался многочисленными трудностями. Тема экстремального разгона Pentium 4 на Socket 423 также как и в предыдущей статье присутствует.

В третьей статье «Битва топовых видеокарт Nvidia» рассказывается об истории развития 3D индустрии компании Nvidia начиная с первого GeForc’a. Также присутствует сравнение производительности всех представителей топовых видеокарт с AGP интерфейсом. 

На этом тема ретроклокинга не заканчивается, следите за новостями :)