Итоги TEAM CUP 2016

Категория: Новости Опубликовано: 03.10.2016 Автор: news

 Вот и завершился ежегодный трех месячный Чемпионат TEAM CUP 2016.

В этот раз участие приняли 104 команды  с разных уголков нашей планеты. Сильнейшими в этот раз оказались оверклокеры из Бельгии – команда «Madshrimps Belgium OC Team». Казалось бы, Бельгия не большая страна с численностью около 12 млн. человек, но оверклокинг здесь поставлен на высокий уровень. В команде «Madshrimps Belgium OC Team» насчитывается 250 участников. При этом 5 оверклокеров из Элитарной лиги, 12 экстремалов, 101 энтузиаст и 2 новичка. Благодаря сплочённости и профессионализму команды бельгийцы набрали 1230 очков и получили заслуженное 1-е место! Поздравляем Победителей :-)

На втором месте американская команда «Warp9-systems» (бывшая» Classic Platforms») во главе с капитаном мастером разгона Mr.Scott’ом, набирают 941 очко и завоевывают почетное второе место. Команда «Warp9-systems» состоит из 46-ти оверклокеров, четверо из которых сражаются в Элитарной лиге, а также 4 экстремала, 10 энтузиастов и 2 новичка. Несмотря на такой «малочисленный состав» по отношению к победителям, данная команда занимает 1-е место в США из 359 команд, и первое место среди всех команд HWBOT.org!

Бронза отправилась в Италию к команде «XtremeOverdrive OC team Italy», которая занимает 5-ю строчку в общем зачете среди всех команд HWBOT.org. Количество участников достигает 146 оверклокеров, 21 из которых выступают в экстремальной лиге и 38 энтузиастов.

Это были победители. Из команд соотечественников особо хочется отметить команду «Overclockers.UA», которая в этот раз заняла 7-е место (в прошлом Team CPU они были 8-е).

Благодаря обширной пропагандисткой работе и грамотным PR акциям украинские оверклокеры идут с такими темпами вверх по турнирной таблице мирового рейтинга HWBOT.org, что думаю скоро американские, российские и итальянские коллеги будут все чаще оглядываться назад, чувствуя холодок испаряющегося азота тестовых стендов команды «Overclockers.UA». На данным момент это самая динамично развивающаяся команда оверклокеров в Мире (по данным HWBOT.org).

Наша же команда заняла в этот раз 10-е место. В прошлом году мы были пятыми.

Да наша команда не такая многочисленная как «Madshrimps Belgium OC Team» или «XtremeOverdrive OC team Italy», всего лишь 40 оверклокеров из которых реальное активное участие принимают лишь 7 экстремалов, 5 энтузиастов и 3 новичка. Если количество набранных баллов команды разделить на активных участников, то КПД на одного оверклокера составило бы 378% по сравнению с лидерами турнирной таблицы. Но объективно, мы могли бы занять место на несколько позиций выше.

Что же, впереди еще много разных соревнований, будем надеяться, что в следующий раз мы наверстаем упущенное.