2 марта - AMD Ryzen Day !

Категория: Новости Опубликовано: 02.03.2017 Автор: news

 

Ну вот и настал долгожданный день 2 марта 2017 года – день снятия NDA с новой революционной платформы AMD во главе с процессором RYZEN. На пользователей сразу хлынул весь объем новой информации о новинке, которую ждали многие.


Одним из первых русскоязычных ресурсов, кто опубликовал подробный обзор нового процессора был 3DNews.ru Обзор под названием «Обзор процессора AMD Ryzen 7 1800X: неужели дождались?!» можно прочесть по ссылке.
Технологически AMD совершила революцию, и теперь дышит в затылок Intel и наступает ей на пятки. Будем надеется, что реальная конкуренция пойдет на пользу конечным потребителям, цены снизятся, а количество ядер под крышечкой увеличится.
Цены на свои новинки AMD установила вполне демократичные, их можно увидеть на слайде ниже, как и основные характеристики новых CPU.


Топовый Ryzen 7 1800X глазами утилиты CPU-Z выглядит следующим образом:


Как видно, процессор обладает поддержкой набора всех современных инструкций и работает с оперативной памятью стандарта DDR4, правда с некоторыми ограничениями.


Остальную информацию расскажут многочисленные обзоры в сети, но на данном этапе новинка выступила хорошо, хотя есть масса мелких недочетов, которые обозреватели списывают на сырость BIOS материнских плат, но в целом старт получился хорошим. Будем надеяться AMD будет совершенствовать данную ZEN архитектуру, а производители материнских плат исправят все недочеты в будущем. Пока же по версии HWBOT.org максимальной частотой  AMD Ryzen 7 1800X при сохранении активности всех 8 ядер можно считать 5802.93 MHz