Этим летом Intel анонсирует новую HEDT платформу - LGA 2066

Категория: Новости Опубликовано: 26.04.2017 Автор: news

Век LGA2011-3 близится к концу, виною тому выход процессоров семейства AMD Ryzen. AMD щедро одарила своих фанатов за долгое терпение, теперь в их распоряжении целых 8 ядер по вполне демократичной цене. У Intel также есть 8-ми и 10-ти ядерные процессоры в десктопном сегменте, но стоимость более 1000$ за штуку не радует конечных потребителей. И вот этим летом Intel выведет на рынок новую платформу LGA 2066. Готовы и HEDT (high-end desktop) процессоры для нее в лице: Skylake-X – для самых требовательных энтузиастов и Kaby Lake-X для экономных.

Пока достоверной и проверенной информации нет на эту тему, но ближе к концу мая, когда стартует выставка Computex мы узнаем обо всех подробностях данной платформы. Пока лишь известно, что количество ядер станет еще больше и мы точно увидим 12-ти ядерный процессор от Intel в десктопном сегменте, все это означает, что у Intel на LGA 2066 будет пять моделей процессоров, а может и больше, от четырёхядерного Kaby Lake-X и еще как минимум четыре модели Skylake-X, включая 12-ядерную. Все Skylake-X будут иметь тепловой пакет в 140 ватт.

Так что производителям кулеров снова не придется скучать, а если учесть, что по слухам, AMD готовит 16-ти ядерный процессор, для аналогичной своей новой high-end desktop платформы, то и подавно. Лето будет жарким, во всех смыслах, а пока любители многоядерности могут прочитать интересную статью на злобу дня о многоядерности для экономных пользователей под названием: "Собираем игровой ПК на 8-ядерном Xeon E5-2670: покупка процессора, матплаты и памяти в Китае". (источник 3DNews.ru)