Установлен Мировой рекорд разгона по частоте среди вcех представителей CPU на Socket7

Категория: Новости Опубликовано: 09.05.2017 Автор: news

В этот Праздничный День, у нас появилась хорошая новость. На кануне Дня Победы, белорусскому оверклокеру Алексею (Gumanoid), выступающему за команду «Belarus OC Team», удалось установить абсолютный Мировой рекорд разгона по частоте, среди всех представителей CPU на Socket7. Результат равный 810 МГц  был получен на материнской плате Gigabyte 5AA (чипсет ALI Aladdin 5) при FSB равной 135 МГц и множителе х6 на процессоре AMD K6-2+ 550 МГц при использовании экстремального охлаждения.

За все предыдущие годы преодолеть частоту в 800 МГц так никто и не сумел. Предыдущий рекорд 800,94 МГц принадлежал немецкому оверклокеру, известному под ником "Strunkenbold". При таких запредельных частотах для Socket7, частота шины PCI достигает 45 МГц и не все устройства могут нормально функционировать при таких значениях, будь то IDE контроллер жестких дисков или PCI видеокарта. Но Алексею улыбнулась удача и его результат надолго войдет в историю оверклокинга.

Теоретически возможная максимальная частота для процессоров в форм-факторе Socket7 может составлять 840 МГц, при FSB материнской платы равной 140 МГц и множителе х6 у процессора, но получить такой результат пока еще никому не удавалось. Возможно, в будущем кому-то из энтузиастов покориться и эта цифра, а пока на вершине пьедестала будет результат Gumanoid’a с 810 МГц.